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Ricette

Funghi ripieni, ricetta della Valle D’Aosta

I Funghi son un prodotto tipico del sottobosco montano e le Alpi ne offrono in abbondanza agli appassionati ricercatori. Di grande soddisfazione è la ricetta del funghi ripieni della Valle D’Aosta che regala a tutti gli appassionati della buona tavola un assaggio dei sapori della montagna.

Ottimi come contorno, si possono inserire nell’antipasto più sfizioso. Pulite i funghi porcini, tritate il loro gambo in maniera grossolana, rosolateli assieme alla pancetta tagliata a cubetti, 3 cucchiai di olio aglio e prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe.

Frullate l’ uovo, le patate e la fontina aggiungete i gambi trifolati ed il rametto di timo. Con il composto ottenuto riempite le cappelle. Aggiustateli in teglia ricoperta con carta da forno, cospargete con fiocchetti di burro e cuocete per 25/30 minuti a 180°. Disponeteli su un piatto da portata, lasciate riposare qualche minuto e servite.

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE :

12 funghi porcini, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo , 1 hg circa di pancetta, 200 gr di patate lesse, 1 uovo, 60 gr di fontina, 1 rametto di timo, burro, olio, sale e pepe.

VINO CONSIGLIATO  : CHAMBAVE VALLE D’ AOSTA ROSSO.

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