Connect with us

Hi, what are you looking for?

Ricette

Moncoi del Trentino Alto Adige

I Moncoi sono una ricetta tipica Trentina, molto golosa. La polenta così preparata assume una consistenza cremosa, il piatto è reso molto gustoso dal formaggio di montagna e lo speak.

Con la farina di mais, l’acqua , metà del latte ed il sale preparate la polenta. Dieci minuti prima di fine cottura aggiungete lo speak ed il foraggio tagliati a cubetti.

Mescolate finché il formaggio non sarà sciolto. Versate la polenta in una pirofila imburrata, Spolverandola con il parmigiano. Cospargetela con fioccchetti di burro ed unite il latte rimasto. Mettete in forno caldo a 180°C per 15/20 minuti. Servite ben caldo.

VINO CONSIGLIATO :  Lagrein Rosato del Trentino.  

Ingredienti per quattro persone :  350 gr farina di mais, 6 dl di acqua, 6 dl di latte 200 gr di speak, 100 gr formaggio di montagna, 50 gr parmigiano grattato, 30 gr burro, sale q. b.

 

 

Click to comment

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbero interessarti anche...

RECENTI

Materiali

Merida rinnova la collaborazione con Paganella Bike: quarto anno da partner ufficiale Merida conferma, per il quarto anno consecutivo, la sua presenza come marchio...

Sport

ISPO Munich 2025 si conferma come l’evento di riferimento per l’industria dello sport, dell’outdoor e del turismo attivo. In programma dal 30 novembre al...